做有深度的留学规划
021-6249 6695
墨尔本私立小学
首席专家
陈老师∣Richard CHEN
咨询顾问
尹老师∣Steven YIN
王老师∣Annie WANG
特约专家
王老师∣Simon WANG
留学资质
上海华侨国际教育服务有限公司是首批经国家教育部、公安部和工商管理总局认定资格,并经上海市工商行政管理局注册登记的自费出国留学中介服务机构之一。

资格认定书编号:教外综资认字【2000】32号
相关资讯
  • 墨尔本私立小学
  • 墨尔本私立小学
  • 墨尔本私立中学
  • 墨尔本私立小学介绍
您现在的位置:主页 > 澳大利亚留学 > 澳洲移民政策 >

澳PSW签证激活,技术民分数下调

发表时间2017-07-04 15:20 阅读()次

澳洲技术移民先后出台政策,将“65分通过线”下调为“60分”;2013年开始实施PSW毕业工作签证,即不对申请者的专业设限。业内分析认为,澳移民局的连番行动,意在吸引高学历、优秀语言能力且有工作经验的人群。这对有意向通过留学澳洲获得永居身份的留学生群体来说,相当振奋人心。

2013年起,澳洲将实行PSW (Post-study-workvisa)政策,即澳洲毕业工作签证。在澳洲获得学士学位、硕士学位和博士学位的毕业生将有望获得2-4年的毕业工作签证,此工作签证适用任何专业的学生。

此前,去年下半年澳洲移民部官方网站曾正式宣布,从2012年7月1日起通过EOI (Expression of In-terest,核心内容是澳移民局引入这个选择性的模型作为筛选系统。 )方式获得邀请的人员,申请独立技术移民(不分境内外)时,通过分从65分降低为60分。此政策的出台是为了吸引更多符合澳洲技能需求的人员获得长期居留签证,为澳洲的经济作贡献。

移民专家表示,“……60分并非高不可及,优秀且目标明确的学生更是容易达到。特别是只要在澳读学历课程满两年以上,政府就会无条件发放至少两年以上的工作签证,这一点非常重要。我们的留学生可以在两年时间里,抓紧时间实习、找工作、申请移民。 ”

在PSW毕业工作签证实施前,相关细节为:原来实行的临时居留485签证 (TR)直接改名为临时毕业生485签证 (Temporary Graduate Visa),该签证将分为两类,一类是新出台的PSW 签证,另一类则是 GraduateWork签证(即传统的TR签证)。两类签证的共同申请包括:满足两年在澳学习时间、毕业后6个月内提出申请、在CRICOS注册学校用英语学习、。雅思4个6或者OET。

PSW递签不分境内外,且对申请者的专业未作任何要求。同时,在新的移民签证架构下,上述移民签证不再分申请人是在境内递签还是境外递签。GraduateWork签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做职业评估。签证有效期为18个月。