墨尔本私立小学
首席专家
陈老师∣Richard CHEN
咨询顾问
尹老师∣Steven YIN
王老师∣Annie WANG
特约专家
王老师∣Simon WANG
留学资质
上海华侨国际教育服务有限公司是首批经国家教育部、公安部和工商管理总局认定资格,并经上海市工商行政管理局注册登记的自费出国留学中介服务机构之一。

资格认定书编号:教外综资认字【2000】32号
相关资讯
  • 墨尔本私立小学
  • 墨尔本私立小学
  • 墨尔本私立中学
  • 墨尔本私立小学介绍
您现在的位置:主页 > 加拿大留学 > 加拿大移民政策 >

加拿大经验类移民(CEC)政策详解

发表时间2017-07-04 17:57 阅读()次

2008年8月12日,加拿大移民部长公布了加拿大经验类移民的详细情况,主要针对在加拿大完成留学课程,并具备1年工作经验的留学生。该类申请不需要申请人离境,可以在加拿大境内边工作边申请。

经验类移民对留学生的最低要求

在申请时有合法的居住身份
至少完成加拿大2学年的正规教育(每学年8个月的学习时间)
加拿大公立院校,或者经省政府授权有资格签发学位的私立院校
至少是2年的教育项目(如果是一年的研究生学位或文凭课程也可以,但要求在这之前,至少完成加拿大2年的高中后课程)
一年的专业性的或技术性工作经历(至少有1年工作经历是0,a或者b水平的工种。毕业后可以申请3年工作许可,3年内需要1年该工作经历就可申请,但是工作经历需是申请前近2年内获得的)
初级或中级语言能力(视不同工种而定)
如果工种为b类,申请人需要证明有基础的语言能力即可

如果满足以上条件,申请将没有问题。经验类技术移民不同于联邦技术移民,不设评分体系。申请周期一般在3-6个月左右。这项新的移民政策将会与现有的移民政策有很大的不同,目的在于留住已经有加拿大学习和工作经验的申请人。此项目将有利于两类具有临时身份的申请人获得永久居留身份: 留学毕业生和持工作签证的申请人。
加拿大经验类移民对加拿大学历和经验的评分有更大的侧重。官方语言仍是必要的考虑因素,但要求降低,只要求有中等的语言水平(相当于雅思5.0-6.9)。这项政策对于很多想继续留在加拿大发展的留学生来说,是一个好消息。对于申请毕业后工作许可,一定要抓紧时间,务必在毕业后90天及学习许可的有效期之内申请。一旦超过期限,就必须考虑采用人道理由了。在申请时,雇主出具的录用信一定要写明具体职责和职位。在收到移民部的工作许可后,一定要仔细看清上面写的允许从事的职业。如果这个职业或职位属非移民种类或有误,要抓紧时间向移民部反映以获得更正。如果不去理会,会对今后的移民申请造成麻烦。另外,在申请工作许可时一定要找对雇主,切不可投机。如果雇主发生变化,将会对自己以后的移民申请造成难以弥补的损失。

投资技术移民指标份额下降

加拿大新增“加拿大经验类别”,计划吸纳1万至1.2万名曾在加拿大有留学或工作经验的人士移民,即,加拿大经验类别移民。加拿大移民部部长日前指出,为吸引更多已在加拿大求学、或是已持有临时工作签证到加拿大工作的人士留在加拿大申请移民,联邦政府特别新列“加拿大经验类别”移民,该类别2014年将吸引1.5万人移民,与此同时,传统的投资和技术移民类别的名额则会减少超过3万人。由此可见,加拿大政府更愿意看到那些具有加拿大留学和工作经历的学生成为加拿大家庭中的一份子,而非那些没有语言能力,没有加拿大学习、工作及生活经历的“土豪”投资者们。

加拿大留学政策新措施有利于留学生移民

目前移民部还在与各有关方面研究,制定“加拿大经验类别移民”的专用申请通道。该通道的设立,是为了改善目前海外技术移民申请积压,且同时也为加拿大各省寻找合适的专业技术移民,所以一旦该通道完善后,符合资格的申请人,将可获得快速处理。
上海华侨国际教育: http://www.hq-edu.cn/

 

copyright©1999-2016 上海华侨国际教育服务有限公司 www.hq-edu.cn